Especial VinotecasDisfrutar a diario

Actualidad del vino y la alimentación

CAE EL CONSUMO MUNDIAL DE VINO UN 3,6% EN 2009

bodegon de vinos

Redacc. Madrid.-Las noticias que conciernen al vino español y mundial siguen sin consolar a productores y distribuidores. El Observatorio Español del Mercado del Vino no determina las causas de la bajada del consumo generalizada de los caldos, aunque si ofrece datos completos sobre las dimensiones de esta merma de mercado. Dicha merma se contrapone a los datos en el aumento de la produccion y en los millones de litros envasados durante el pasado año.

Leer más...

Nuevas contraetiquetas del Consejo Regulador de la DO Penedès

logotipo penedés

C.R.D.O. Pededés, Vilafranca del Penedés – La nueva contraetiqueta del Consejo Regulador de la DO Penedès, producida en la Fábrica Nacional de Moneda y Timbre (F.N.M.T.), se ha dado a conocer hace una fechas en Madrid y comenzará a ser utilizada en los vinos de la cosecha 2010. La nueva precinta incluye el nuevo eslogan de la DO Penedès "Sol i Vi" (Sol y vino), con el que pretende transmitir un mensaje positivo que invite a conocer los vinos y la zona del Penedès.

Leer más...

Aceite de coco

Aceite de coco.

aceite de coco

El aceite de coco se produce prensando la pulpa del coco en frío y mediante procedimientos mecánicos.

En occidente, el aceite de coco se emplea fundamentalmente para uso cosmético, estando indicado para el cuidado del pelo y de la piel. También se emplea como antiséptico.

En Asia, el aceite de coco se emplea en cocina como un aceite más, estando incluido en la dieta ordinaria de países como Filipinas, donde su producción es muy elevada.

Su empleo en cocina está muy cuestionado por su importante proporción grasa. En Europa no suele emplearse para este menester.

Los otros usos del aceite de coco son: elaboración de jabones, elaboración de helados y repostería industrial.

imagen inferior

Valid XHTML 1.0 Transitional